Ждем повышение транспортного налога


Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы поддержала законопроект об увеличении транспортного налога в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее внес в Мосгордуму законопроект, предусматривающий повышение ставок транспортного налога на легковые авто с пяти до восьми рублей за лошадиную силу.

На данный момент для машин с мощностью мотора от 70 до 100 лошадиных сил налог на каждую лошадиную силу составляет семь рублей. Читать полностью

Доверенность отменят до конца года


Министерство внутренних дел подготовило проект постановления правительства, согласно которому из перечня неотклонимых документов пропадет доверенность на право управления автомобилем. Этот проект могут принять до конца текущего года.

Как ответил «Газете.Ru» официальный дилер ГИБДД Рф Дмитрий Лейбов, проект постановления согласован с министерством транспорта и министерством сельского хозяйства.

Читать полностью

ГИБДД хочет запретить зарубежные права


Госавтоинспекция планирует запретить внедрение в нашей стране зарубежного водительского удостоверения. Подразумевается, что так  можно понизить количество аварий на дорогах страны.

Как заявил замначальника отдела Госавтоинспекции МВД Рф Дмитрий Желтенков, в Рф раз в год происходит огромное количество аварий с участием маршруток, межрегиональных автобусов, перевозящих пассажиров. Читать полностью