Злосчастный случай на производстве


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП, в результате которого умер прокурор Краснодара Дмитрий Лопаткин. Машина, где он находился, после столкновения с другим автомобилем пару раз перевернулась и врезалась в автобусную остановку. Предполагаемому виновнику аварии угрожает до 7 лет колонии.

Во вторник правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП. Читать полностью

Депутаты возьмутся за грубых водителей


Депутат Госдумы предложил ввести в ПДД термин «грубое вождение», законопроект уже находится на рассмотрении комитета по конституционному законодательству.

Предложение изменений  в ПДД поступило от заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова. Не считая того, депутаты ЛДПР предлагают установить административную ответственность за «грубое вождение». Читать полностью

Изношенная франшиза


РСА решил, что страховщик ОСАГО должен возмещать франшизу по каско с учетом износа

Русский альянс автостраховщиков (РСА) не так давно закрепил в собственных правилах воплощения страховых выплат в порядке суброгации практику учета износа при возмещении франшизы по каско за счет ОСАГО. Опрошенные АСН юристы считают это спорной нормой.

Франшиза в автокаско – неплохой метод сберечь на страховке для водителей, изредка попадающих в ДТП. Читать полностью

Новое повышение штрафов


Водителям вновь готовят повышение штрафов. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за нарушение ПДД либо правил эксплуатации тс, которое привело к причинению средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Ответственность за данные нарушения предусмотрена частью 2 статьи 12.24 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. В текущее время по ней предвидено административное наказание в виде штрафа в размере 2-2,500 рублей либо лишение прав на срок 1,5-2 года. Читать полностью

Губернатора не узнали без мигалки


Кемеровская милиция ведет поиски водителя, который на выходных спровоцировал ДТП с автомобилем главы региона Аманом Тулеевым. По словам свидетелей, столкновение губернаторского «Мерседеса» c опорой полосы связи вышло из-за выезда 1-го из автомобилистов на встречную полосу. Пытаясь избежать лобового столкновения, шофер машины Тулеева был обязан съехать с трассы.

Личность водителя, спровоцировавшего катастрофу, пока не установлена. Читать полностью