Во вторник по вине нетрезвых автомобилистов в различных регионах вышло сразу несколько  аварий с жертвами.

Три человека погибли, и одинсерьезно пострадал в ДТП, которое произошло около 02.20 вторника в Туле. По данным регионального МВД, безработный 29-летний местный житель на автомобиле ВАЗ-2112, двигаясь по улице Болдина совместно с товарищем и 2-мя 20-летними попутчицами, врезался в припаркованный на обочине грузовик. Двое погибли на месте аварии, еще одна женщина скончалась в машине «скорой помощи». В конечном итоге выжить удалось только одному пассажиру, которого доставили в поликлинику в критичном состоянии.

По подготовительным данным, виновник аварии был опьянен. В раскуроченном салоне автомобиля были найдены пустые и еще закрытые бутылки из под пива. После аварии выяснилось, что за двое суток до ДТП, в ночь на 7 октября, водителя уже ловили за езду в опьяненном виде. Полицейские изъяли у него водительские права, но, невзирая на это, мужик опять сел за руль.

«Когда его задержали в ночь на седьмое, у него отыскали около 1,8 промилле», — поведал «Газете.Ru» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тульской области Владимир Мигунов. По его словам, погибший мужик был злобным нарушителем правил дорожного движения:

«У него было 27 эпизодов нарушения ПДД. Там было и лишение прав за встречку, и превышение скорости, и чего только не было.

На данный момент мы подробнее изучаем личность водителя, может быть, он посиживал в кутузке: у него три года, с 2009-го по 2012-й, не было ни 1-го нарушения, а до и после чего они потоком шли. Такового быть просто не может».

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего младшего инспектора отдела охраны исправительной колонии № 25, который, пытаясь скрыться от милиции, устроил ДТП с человечьими жертвами.

Как сказали «Газете.Ru» в региональном управлении СКР, инцидент произошел в 04.30 вторника в городке Фролово. Наряд ДПС решил приостановить для проверки автомобиль ВАЗ-2108, но шофер проигнорировал требования стражей порядка и попробовал скрыться. Пытаясь уйти от погони, шофер «восьмерки» выехал на обочину и врезался в бетонную опору полосы электропередачи. В ДТП умер пассажир автомобиля — 20-летний юноша, сам виновник аварии получил ушибы голени и правого плеча.

«В крови 22-летнего водителя содержание алкоголя составило 1,6 промилле. Это очень большая доза,

— сказала пресс-секретарь областного управления СКР Наталия Куницкая. — Шофер и погибший были с 1-го хутора и дружили». По ее словам, сотрудник колонии стопроцентно признал свою вину, и следователь принял решение пока не брать его под стражу. Юному человеку угрожает до 7 лет лишения свободы.

Очередное ДТП с нетрезвым водителем вышло во вторник в Иркутске. Около 2-ух часов денька по местному времени (09.00 мск) шофер Nissan Serena сбил на пешеходном троих 10-летних девченок. Как сказали «Газете.Ru» в управлении ГИБДД Иркутской области, шофер «Ниссана» не увидел, как двигавшийся перед ним внедорожник Тоета Land Cruiser внезапно притормозил перед пешеходным переходом. Пытаясь избежать столкновения 34-летний местный обитатель, повернул на право, но все равно задел по касательной джип и вылетел на «зебру». Дорогу в это время переходили три десятилетние девченки, которые и угодили под колеса.

«Все они были госпитализированы, но травмы, к счастью, не очень суровые. Двоих выпишут уже сейчас, а еще одну, может быть, завтра», — поведал старший инспектор по особенным поручениям управления ГИБДД Иркутской области Алексей Тарбеев. По его словам, на место аварии выезжали главы региональных управлений МВД и ГИБДД, также сотрудники СКР.

«Уголовное дело пока не возбуждено. Если будет установлено, что травмы малышей несерьезные, ему угрожает только административная ответственность,

— отметил Тарбеев, добавив, что виновника аварии могут навечно лишить прав за езду в опьяненном виде. — Зрительно он имел все признаки опьянения, в том числе и соответственный запах, но результаты медосвидетельствования пока неопознаны. Сам мужик утверждал, что алкоголь не употреблял».

«Водитель является заведующим складом одной из личных организаций, занимающейся поставками хим продукции. Задержанный прячет свое лицо от прессы. Сотрудникам ГИБДД он гласит, что понимает свою вину и готов понести наказание за содеянное», — говорится в сообщении регионального МВД.