Обычно, к лишению автовладельца прав приводят грубые нарушения установленных правил дорожного движения. Чтоб такого не случилось, вам будет нужно обосновывать отсутствии вашей вины в содеянном. От тяжести правонарушения также будет зависеть и срок, на который могут лишить водительских прав — от 1-го месяца до 3-х лет.

К сожалению, большинству водителей будет достаточно тяжело без помощи других обосновать свою невиновность в суде и тем вернуть своё водительское удостоверение.

Рассмотрим, самые распространенные нарушения и методы возврата ваших водительских прав.

Вождение автотранспортного средства в нетрезвом виде

Вождение в нетрезвом виде является одним из часто встречающихся видов лишения прав. Большая часть водителей при всем этом ухудшают своё положение, добровольно подписывая протоколы с признанием собственной вины. Но, даже в таких непростых случаях, возвратить свои права может быть с помощью грамотных юристов. Как это сделать?

Самым частым основанием для возврата является недостающая грамотность сотрудника ГИБДД при оформлении нарушения, неверное оформление протоколов, или неправильная трактовка ситуации. Достаточно много причин при оформлении нарушения сумеют сыграть в предстоящем на руку водителю. Но следует держать в голове — возвратить свои права при данной форме нарушения, без помощи квалифицированного спеца будет достаточно проблематично.

Передача управления автотранспортным средством лицу в нетрезвом виде

Фактически каждый денек хоть какой шофер, сам не замечая того, совершает разные административные правонарушения. Одним из таких нарушений как раз и будет являться передача управления автомобилем лицу, находящемуся в нетрезвом виде. В данной ситуации, как и в предшествующей, решающими являются несколько причин — от грамотности и поведения инспектора ГИБДД до наличия вашей подписи в протоколе. Юридически грамотный шофер полностью может отстоять свои права ещё во время дизайна нарушения. Но, если протокол уже подписан и вина признана — вам не обойтись без опытнейшего юриста.

Отказ водителя от мед освидетельствования

Данный вид нарушения тоже является поводом для лишения прав, чем и могут пользоваться сотрудники ГИБДД, провоцируя тем либо другим методом водителя отрешиться в письменном виде от освидетельствования. Но выход есть всегда. В данной ситуации следует востребовать наличия понятых либо очевидцев, также пристально смотреть и записывать все деяния сотрудника ГИБДД. В предстоящем, результаты этого посодействуют вам при обжаловании решения в суде.

Выезд тс на встречную полосу

Более нередко шофер выезжает на встречную полосу или вследствие острой необходимости, или тривиально не заметив предупреждающих символов. Примерами таких ситуаций являются скрещение сплошной полосы, или обгон тс после знака «обгон запрещен». Данная ситуация не так жутка, и её финал будет впрямую зависеть от наличия очевидцев и особых технических средств, где нарушение могло быть зафиксировано. Если нет ни того ни другого, сотрудникам ГИБДД будет достаточно трудно обосновать вашу вину. Главное — не беспокоиться, не грубиянить и фиксировать всё происходящее.

Превышение скорости движения тс на более чем 60 км/час

Такое нарушение является самым частым в ежедневной жизни. Например, перед вами дорога в чудесном состоянии, отсутствуют видимые помехи движению, вы увеличиваете скорость и как обычно «внезапно» вас останавливает экипаж ГИБДД, стоящий на незаметной обочине. В этом случае, основным упором водителя в борьбе за свои права станет наличие радара с зафиксированной на нем скоростью конкретно вашего ТС. Радар, обычно, является как подтверждением для сотрудника ГИБДД, так и может быть, лазейкой для грамотного водителя. Дело в том, что недостаточно просто показать вам радар с вашей скоростью. Радар должен соответствовать куче технических требований, на нем должен быть зафиксирован конкретно ваш автомобиль с идеально читаемыми муниципальными номерами и т.д. Вероятнее всего, конкретно это поможет вам в предстоящем разбирательстве и даст зацепку.

Причинение тяжкого вреда здоровья человеку вследствие нарушения правил дорожного движения, повлекшего дорожно-транспортное происшествие

Данная ситуация является одной из немногих, где возвратить свои права очень трудно, а время от времени и совсем нереально. Тут решающую роль будет играть ваше поведение при ДТП, тяжесть приобретенных травм пострадавшего участника, и многие другие причины, которые даже грамотный шофер будет не в состоянии оценить. Если всё же с вами случилась данная противная ситуация, рекомендуется как можно ранее обратиться к квалифицированному юристу. Чем ранее вы это сделаете, тем проще будет специалисту разобраться в сложившейся ситуации.

Ну и самый действующий совет — будьте аккуратны и не нарушайте правила, тогда большая часть обрисованных выше ситуаций обойдет вас стороной, а ваши права и нервишки будут в порядке.