Комитет по транспорту Госдумы выдвинул инициативу, согласно которой водителя, превосходящего скорость, но не попавшегося на этом, можно будет наказывать исходя из характеристик средней скорости движения его автомобиля.

В думском комитете по транспорту выдумали, как наказать водителей, снижающих скорость перед камерами и постами ГИБДД. Таких автовладельцев предлагают штрафовать за превышение средней скорости. Создатель инициативы выступил депутат «Единой Рф» Александр Васильев, который уже направил свое предложение главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По его воззрению, по схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. К примеру, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении высокоскоростного режима должна занять приблизительно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и заезд в Петербург. Таким макаром, если автомобилист приезжает ранее расчетного времени, разумеется, что высокоскоростной режим был нарушен, и на имя водителя придет штраф, докладывает autonews.ru.

Схожий опыт уже применяется в Европе, а именно в Италии. Подразумевается, что предложение будет реализовано в рамках ФЦП «Увеличение безопасности дорожного движения на 2013–2020 годы», а размер штрафов обусловит правительство.

Отметим, что неувязка понижения автовладельцами скорости перед камерами видеофиксации уже издавна дискуссируется в Госдуме. Так, практически на деньках, депутаты разрабатывали поправки в техно документацию по установке камер видеофиксации нарушений, которые предполагалось расставлять не почаще, чем одну на 1 км.