С начала текущего года на наших дорогах произошло более 16000 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В этих катастрофах погибли 749 малышей. В нескольких регионах пройдут кампании, направленные на увеличение безопасности пешеходов.

Социальная кампания  «Пешеход, на переход!» пройдет в 10 российских городах. Акция проводится при поддержке Русского союза автостраховщиков и публичной организации «Движение без угрозы». В рамках акции предусмотрены уроков в школах и промо-мероприятий в больших торговых центрах городов, также рейды, призванные выявлять нарушения со стороны и пешеходов, и водителей.

Согласно данным ГУМВД по Столичной области, на русских дорогах уже погибли 749 малышей. «Ситуация на дорогах Столичной области остается сложной. С начала 2015 года в области вышло 575 ДТП с данной категорией участников, где 25 человек погибли и 592 получили ранения», — отмечает пресс-служба ведомства. В общей трудности количество ДТП с ролью пешеходов составляет около четверти от всех аварий, произошедших с начала года в регионе. По сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года количество ДТП с ролью пеших участников дорожного движения сократилось практически на 12%.

По данным областного управления ГИБДД, основными причинами высочайшего уровня аварийности с ролью пешеходов являются погодные условия, неудовлетворительное состояние проезжей части дороги и дорожных сооружений.

«В связи с этим Управление ГИБДД ГУ МВД Рф по Столичной области призывает пешеходов перебегать проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а выходить из-за стоящего тс либо другого препятствия, ограничивающего обзорность, только убедившись в отсутствии приближающихся тс», — отмечает ведомств, призывая также водителей быть максимально внимательными и соблюдать правила проезда пешеходных переходов и остановок.