Губернатор Московской области обратился к президенту Рф Владимиру Путину с просьбой выделить из федерального бюджета 170 млрд рублей на строительство и ремонт дорог Подмосковья.

«Губернатор попросил (у президента РФ) 170 млрд на три года для развития и ремонта дорог Подмосковья», — сказали в пресс-службе в пресс-службе главы региона.

В конце июня заявил, что только четверть дорог Подмосковья соответствует нормативным требованиям, темп роста числа автомобилей в регионе в 5 раз превысил динамику роста протяженности дорог, поэтому нужно создать открытую и понятную стратегию дорожного строительства в регионе.

«Дороги нужно строить и облагораживать имеющиеся — сеть автодорог в Рф недоразвита и в основной собственной массе не выдерживает никакой критики по качеству, безопасности и т.д., — поделился воззрением с корреспондентом Финам FM генеральный директор ШРЕИ Лизинг Ростислав Футало. В Подмосковье ситуация с дорогами относительно благополучнее, в сопоставлении с общей по стране; в то же время нагрузка на сеть тут существеннее выше — Москва остается перегруженным транспортным узлом. Потому задачка развития подмосковных дорог — принципиальная. Тем паче, что дополнительный эффект от строительства и реконструкции физической инфраструктуры всегда находится — занятость, работа для многих смежных отраслей. И чем меньше коррупционная составляющая — тем ощутимее положительный эффект».

«Честно говоря, просьба была ожидаема, — гласит генеральный директор City Express Алексей Кичатов. Еще в конце июня губернатор, осмотрев дороги в Столичной области, обусловил их строительство и ремонт как одну из главных задач. Действовавшие  власти, вопреки водителям и жителям Подмосковья, также неизменным пробкам, убеждали, что дороги в Подмосковье в достаточно неплохом состоянии, две третьих из их соответствуют нормам. Детальная проверка  выявила, что это не так, по его воззрению, состоянию, которое можно найти как «нормальное», соответствует только одна четверть дорог.

Задачка сейчас принципиальная, ее реализация нужна не только лишь для комфорта, да и для безопасности. Если область получит эти средства, и они будут потрачены только на строительство дорог, это нужно приветствовать», — считает эксперт.