Американские журналисты провели опрос и обусловили перечень марок автомобилей, водители которых отличаются неадекватным поведением на дороге в большинстве случаев. Как выяснилось, американские дорожные реалии в этом плане не очень отличаются от русских.

Пользующееся популярностью южноамериканское онлайн издание Jalopnik.com, освещающее авто и околоавтомобильные темы, провело посреди собственных читателей опрос. Целью исследования стало определение 10 марок автомобилей, водители которых более нередко склонны грубить на дороге — к примеру, парковаться поперек размеченных мест, поворачивать через несколько рядов либо даже разворачиваться на оживленном шоссе.

Авто, попавшие в антирейтинг южноамериканского издания, любимы и русскими дорожными нахалами, но в Рф неадекватное поведение на дороге больше типично для обладателей дорогих автомобилей премиум-класса.

Jalopnik систематически проводит посреди собственных читателей подобные исследования, предметом которых почти всегда становятся шутливые, но животрепещущие в авто обществе темы. Например, ранее редакция издания составляла рейтинг государств с самыми нехорошими водителями, определяла перечень самых несуразных авто усовершенствований, также составляла перечень машин, которые меньше всего подходят для занятий сексом. Во всех случаях источником информации являются читатели издания, база которых насчитывает практически два миллиона человек каждый месяц.

Десятым в перечне Jalopnik стал гибрид-пионер Toyota Prius. Водители этих автомобилей пользуются дурной славой в США – они известны как минимум собственной беспечностью, интенсивно обсуждаемой в вебе. «Кажется, что они просто не понимают, что посиживают за рулем машины. Даже если они это и понимают, то управление машиной для их находится на 5-ом либо шестом месте по степени важности», — комментируют читатели южноамериканского издания.

Девятое место досталось классу минивэнов в целом. По воззрению читателей Jalopnik, водители такового транспорта попадают под несколько категорий. Главные из их — это предки, которых за рулем интенсивно «достают» бессчетные малыши, сидящие в машине, или это те же отцы семейств, которые потаенно комплексуют из-за езды на семейном минивэне, вследствие чего они пробуют показать свое водительское мастерство и бесстрашие первому встречному в потоке.

Восьмыми в перечне стали пикапы Dodge Ram, при этом сейчас читатели смогли подкрепить свою точку зрения статистическими данными.

По данным Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), конкретно Dodge Ram оказался на верхушке рейтинга автомобилей, которые в большинстве случаев наносят большой вред личной принадлежности в США.

Седьмое место досталось спортивному кроссоверу Nissan Murano, но достаточной аргументации этот выбор пока не получил. Редакция Jalopnik прокомментировала, что ситуация с водителями Murano на дорогах США так плоха, что хозяев этих автомобилей именуют Morono (от британского moron – «идиот»).

Шестую строку рейтинга выбора дорожных нахалов заняла славящаяся безопасностью собственных автомобилей марка Volvo. Редакция Jalopnik подчеркивает, что посреди хозяев Volvo много осторожных автомобилистов, но еще более таких водителей, которые приобретают Volvo просто поэтому, что они временами попадают в аварии и желают очень обезопасить самих себя в последующем ДТП, сам факт пришествия которого уже считается делом решенным.

5-ое место досталось марке Бмв. Водители машин этой марки известны своим неадекватным поведением не только лишь в США – германский клуб автомобилистов ADAC в 2012 году провел опрос, согласно которому самые брутальные водители — это обладатели машин Бмв. Читатели Jalopnik считают, что посреди водителей Бмв оказывается сильно много несведущих, брутальных и нередко отвлекающихся автомобилистов. Вобщем, в издании добавили, что в последние годы обладатели Ауди ведут себя практически так же плохо, как и хозяева Бмв.

Четвертую строку перечня заняли «заряженные» Субару WRX и WRX STi. Читатели Jalopnik добавили, что посреди фанатов WRX огромное количество зрелых водителей, но любители нередко не могут удержаться от безответственной манеры вождения, что приводит к большенному количеству аварий с ролью модели WRX. Броско, что в конце 2012 года столичный поклонник марки Субару, находившийся в нетрезвом виде за рулем Субару WRX STi, грубо нарушил высокоскоростной режим и стал виновником резонансного ДТП с жертвами.

Тройку фаворитов перечня дорожных нахалов замыкает итальянский производитель супер автомобилей Феррари.

Как говорят читатели Jalopnik, предпосылкой попадания в антирейтинг издания могло стать то, что машины Феррари нередко становятся покупкой очень обеспеченных, но очень инфантильных людей, чьи водительские способности при всем этом очень небогаты, чтоб справиться с мощностью суперкара.

Вторым в перечне стал джип Мерседес-бенз Gelandewagen. «За рулем этих машин посиживают или 150-сантиметровые девицы, которые не видят далее руля, когда давят на газ в каком-нибудь массивном G55 AMG, или «пацаны», которые «играют в шашки», перестраиваясь меж рядами, и слепят соседей по сгустку своими блестящими 22-дюймовыми колесами», — заключили читатели Jalopnik.

Фаворитом антирейтинга стал кроссовер Lexus RX. По воззрению читателей южноамериканского издания, водители RX в большинстве случаев оказываются сразу и брутальными, и невнимательными. «Когда появляется пробел в потоке, когда кто-то занимает левый ряд, когда кто-то тормозит поток – в 9 случаях из 10 это шофер Lexus RX, обычно, дамского пола, говорящий по телефону и держащийся за руль «мертвой» цепкой, будто бы сел за руль впервые», — подытожили читатели издания.