Доработка Административного регламента по регистрации тс, которая в том числе позволит снимать-ставить машину на учет в любом регионе страны, независимо от места прописки обладателя идет ни шатко, ни валко. Но определенные подвижки все-же имеются…

Так, в ближайшее время обитатели Первопрестольной сумеют совершать любые регистрационные деяния со собственной «ласточкой» в Подмосковье, а граждане, зарегистрированные в области — в Москве. На самом деле, это 1-ый суровый шаг ГИБДД к реализации заявленного в упомянутом выше регламенте права людей воспользоваться услугами регистрационных подразделений службы по всей стране, независимо от прописки.

Тривиальная необходимость подобного подхода (в особенности при продаже-покупке машины на вторичном рынке) известна издавна. Тем не наименее, Госавтоинспекция перед тем, как реализовывать пилотный проект в столичной агломерации подстраховалась и провела опрос публичного представления. Его результаты никого не изумили.

В опросе приняли роль 7852 человека. 77% опрошенных готовы пользоваться возможностью проведения регистрационных действий в подразделениях ГИБДД примыкающего субъекта и только 23% опрошенных людей устраивает имеющийся порядок.

Интересно, что больший энтузиазм к новым правилам показали обитатели Москвы: 3382 опрошенных москвича (43% от всех участвовавших в опросе) ответили, что обратятся в регистрационные подразделения Столичной области. Обитателей Столичной области, которые готовы обратиться за проведением регистрационных действий в подразделения ГИБДД Москвы, малость меньше – 2647 человек (34% опрошенных).

Но, когда новенькая система заработает — снова не сообщается.