Эволюционный путь от прародителя квадроцикл сделал довольно скоро, планомерно увеличивая количество колёс. Сначала были байки, позже появились трициклы, другими словами, моторизированные средства на трёх колёсах.
Трициклы выдумали в Стране восходящего солнца, а интенсивно использовать начали в Соединённых Штатах, в критериях экстремальной езды по пляжам. Единственным нехорошим моментов в трициклах была очень низкая устойчивость в поворотах – переворачивались трициклы просто, при всем этом водители платили за желание экстрима своим здоровьем: сбитыми и поломанными руками и ногами. Но это не снижало их популярности.
В 1982 году у трициклов появилось четвёртое колесо и, фактически говоря, трициклами они быть закончили. В обиходе появилось определение квадроцикл. Четвёртое колесо сделало конструкцию существенно более устойчивой к различного рода неприятностям, которые могут встречать водителя на дороге либо при отсутствии дороги.
Фактически, отныне началась новенькая эпоха. Квадроциклы стали выпускать для малышей, для туристов, для фермеров, также для спортсменов.
На сегодня довольно явственно отличаются даже внешним обликом. Так, мини-тракторы обустроены 2-мя большенными багажниками в фронтальной и задней части квадроцикла, также возможностью навешивать дополнительное оборудование, начиная от косилки и заканчивая плугом и дополнительным прицепом.
Детские квадроциклы невелики по размеры, обустроены маломощными моторами, также автоматической коробкой. Детские квадроциклы – это модели для водителей в возрасте от 5 до 16 лет. Модели для малеханьких отличаются ещё и возможностью дистанционного управления, также установкой предельной скорости.
Туристские квадроциклы предназначаются для преодоления не дорог, но направлений, причём и в дождик, и в снег, и в период распутицы. Полный привод, раздаточная коробка с понижающей передачей, широкие шины низкого давления – все эти особенности делают туристские квадроциклы нужными как любителями катания, так и любителями освоения новых пространств.
Спортивные квадроциклы обычно имеют задний привод, обустроены длинноходной и энергоёмкой подвеской, амортизирующей удары, также рассчитаны на экстремальные скоростные режимы. Ну, и позже, естественно, спортивные квадроциклы в большинстве случаев имеют брутальный наружный дизайн.
Но главное достоинства квадроцикла перед большинством тс – это компактность. И возможность ощутить себя по-настоящему свободным.
Представим, вы избрал для себя квадроцикл. И что все-таки далее? Необходимо ли его зарегистрировать, и если да – то где? Регистрация квадроциклов делается в отделениях Гостехнадзора.
Регистрация детских квадроциклов с объёмом мотора наименее 50см3 не нужна!
Для регистрации нового мотовездехода в соответственном отделении по месту проживания обладателя довольно предоставить паспорт самоходной машины (ПСМ) а так же справку-счет (на особом бланке Гостехнадзора) либо контракт купли-продажи с комплектом учредительных документов (от компании продавшей Вам ATV).
После постановки на учёт обладателю мотовездехода выдаются Свидетельство о гос регистрации, один номерной символ и талончик прохождения техосмотра. В предстоящем техосмотр положено проходить каждый год, при всем этом не непременно везти квадроцикл в центральные кабинеты (они, обычно, размещены в городках), если машина хранится на даче либо вообщем в другой области — довольно получить заключение у местного инспектора Гостехнадзора. ОСАГО не требуется.